0

Mencoba Peruntungan di #Wattys2017

og_1

Hai, Dear!

Lama tak bersua. Kali iniΒ gua mau share mengenai penghargaan terbesar dari Wattpad yang bernama #Wattys2017. Apa itu #Wattys2017?

Ini merupakan sebuah kompetisi kepenulisan yang diadakan oleh Wattpad setiap tahunnya untuk seluruh pengguna platform ini di seluruh dunia. Biasanya masing-masing cerita akan digolongkan, dikompetisikan dan dinilai berdasarkan bahasa yang digunakan.

Lantas karena gue menggunakan bahasa indonesia, maka #wattys2017 masuk ke dalam akun Wattysid. Sebab masing-masing negara memiliki base sendiri.

Untuk persyaratan, umumnya akan sama setiap tahun yang dapat dilihat di peraturan & regulasi. Perbedaannya hanya pada jumlah dan kategori penghargaan yang akan diberikan kepada pemenang.

Bila tahun 2016, terdapat 10 kategori dengan masing-masing 7 – 8 pemenang maka tahun ini hanya 5 dengan total pemenang per kategori belum ditentukan. Berikut 5 kategori penghargaan #Wattys2017

Continue reading

Advertisements
0

Mimpi VS Reality

caleb-frith-129986

Ditengah-tengah kawah Candradimuka a.k.a kerjaan yang lumayan SESUATU. Tiba-tiba gw kepikiran buat nulis ini.

Mimpi vs Kenyataan.

Ibarat badai di siang bolong (lebih dahsyat dari petir) nih ya, tiba-tiba muncul pertanyaan ini di otak gua.

Kenapa orang harus bermimpi kalo akhirnya mimpi itu enggak jadi kenyataan?
Apa yang buat kamu percaya sama mimpimu?
Daripada ngimpi yang engga jelas wujudnya, kenapa enggak sebaiknya kita hidup tanpa mimpi?

Continue reading

0

Writer’s Block. Apaan tuh?!

man-1828202_1920

Selamat pagi, Dear.

Sebagai seorang penulis even itu novel atau cerita, pernah enggak sih kalian ngalamin yang namanya enggak ada ide, kehabisan ide atau malah over ide. It’s really annoying!

Apalagi jika tulisan yang kamu buat sudah setengah jalan, ibarat kata mah kentang. Kepalang tanggung. Mau dihapus sayang… Enggak dihapus, apa yang mau ditulis? Serba salah dan serba bingung.

Nah, ini dia yang disebut Writer’s Block.

Continue reading