0

Thank You, Wattpad!

Mungkin ini blog post yang bener-bener telat. Tapi berhubung masih di awal tahun, aku mau ucapin terima kasih buat yang udah baca cerita aku “Madam Sri” di Wattpad, juga buat penyelenggara Wattys 2017 di Indonesia yang udah suka sampai akhirnya cerita ini menang di kategori Riveting Reads. Yang kalau diketik via ponsel selalu salah ketik jadi Ribeting Reads … hahaha

Semoga di tahun 2018, cerita ini bisa berubah bentuk, dan semoga aku bisa lebih baik lagi dalam hal tulis-menulis serta mencurahkan segepok ide ke dalam susuna kalimat yang hanya terdiri dari 26 huruf. Aamiin … sekali lagi thanks guys! Dan happy new year! 😁

Untuk lihat semua daftar pemenangnya, silahkan kunjungi link di bawah ya.

The Wattys 2017

(Jangan lupa pilih yang bahasa Indonesia 😊)
– M

Advertisements
0

Mencoba Peruntungan di #Wattys2017

og_1

Hai, Dear!

Lama tak bersua. Kali ini gua mau share mengenai penghargaan terbesar dari Wattpad yang bernama #Wattys2017. Apa itu #Wattys2017?

Ini merupakan sebuah kompetisi kepenulisan yang diadakan oleh Wattpad setiap tahunnya untuk seluruh pengguna platform ini di seluruh dunia. Biasanya masing-masing cerita akan digolongkan, dikompetisikan dan dinilai berdasarkan bahasa yang digunakan.

Lantas karena gue menggunakan bahasa indonesia, maka #wattys2017 masuk ke dalam akun Wattysid. Sebab masing-masing negara memiliki base sendiri.

Untuk persyaratan, umumnya akan sama setiap tahun yang dapat dilihat di peraturan & regulasi. Perbedaannya hanya pada jumlah dan kategori penghargaan yang akan diberikan kepada pemenang.

Bila tahun 2016, terdapat 10 kategori dengan masing-masing 7 – 8 pemenang maka tahun ini hanya 5 dengan total pemenang per kategori belum ditentukan. Berikut 5 kategori penghargaan #Wattys2017

Continue reading

0

Dibalik KL dan Saya

mooseboo.wordpress.com

Hai Dear!

Kata orang inspirasi bisa datang dari mana saja. Even kardus pun bisa buat kalian terinspirasi. Nah, kali ini gua mau share dua buku yang buat gua punya keinginan dan mutusin buat nyoba kuliah di Kuala Lumpur beberapa tahun yang lalu. Tempat yang sedari gua berojol kaga kepikiran bakal bisa sekolah di sana. Secara gua mah apa atuh cuma butiran debu doang, yg gampang ketiup angin dan nganggep idup ngalir gitu aja (itu dulu).

Anyway, terlepas dari situ. Mungkin ini yang namanya konspirasi alam semesta dimana apa yang kamu mau pasti akan terkabul kalau kamu terus taruh tujuan kamu di dalem otak dan punya keyakinan pasti bisa. Ceilah bahasanya cuy! Kembali ke buku, mungkin kebanyakan dari kalian pasti ngerasa biasa aja  sehabis baca buku, palingan cuma ke bawa cerita beberapa hari setelah itu, done. Sama kok gua juga!

Continue reading

1

Iseng.. Tapi Ini Bukan Karya Iseng

bannerwp

Hai dear!

Bagi kalian yang ngikutin gua di Wattpad pastinya udah tahu kabar ini dari sebulan yang lalu.

Apa tuh?

Yah. Keisengan gua akhirnya membuahkan hasil. Cerita “normal” pertama gua akhirnya naik cetak a.k.a diterbitin. Thanks to Arkara Press to gave me this chance.

Anyway, gua juga mau makasi ke KuwaciBasi my Brother in crime yang udah nyaranin gua untuk gaul sama Wattpad tahun kemarin (even sebenernya udah kenal Wattpad dari tahun 2015, cuma kalau dulu gw masih jadi pembaca yg budiman hehehhe).

That’s why…

Buat kalian semua yang udah baca karya gua di Wattpad atau yang penasaran dengan kisah lucu bin absurd Sachi dan Yasha, jangan lupa cek Instagram & Wattpad gua juga instagram Arkara Press untuk tahu gimana cara dapetin Novel Cinta Salah Kirim ya.

Semoga Novel pertama ini lancar dan sukses yah. Aamiin… Hihihi :))

Bye bye..

– F.Moose