0

Mencoba Peruntungan di #Wattys2017

og_1

Hai, Dear!

Lama tak bersua. Kali iniย gua mau share mengenai penghargaan terbesar dari Wattpad yang bernama #Wattys2017. Apa itu #Wattys2017?

Ini merupakan sebuah kompetisi kepenulisan yang diadakan oleh Wattpad setiap tahunnya untuk seluruh pengguna platform ini di seluruh dunia. Biasanya masing-masing cerita akan digolongkan, dikompetisikan dan dinilai berdasarkan bahasa yang digunakan.

Lantas karena gue menggunakan bahasa indonesia, maka #wattys2017 masuk ke dalam akun Wattysid. Sebab masing-masing negara memiliki base sendiri.

Untuk persyaratan, umumnya akan sama setiap tahun yang dapat dilihat di peraturan & regulasi. Perbedaannya hanya pada jumlah dan kategori penghargaan yang akan diberikan kepada pemenang.

Bila tahun 2016, terdapat 10 kategori dengan masing-masing 7 – 8 pemenang maka tahun ini hanya 5 dengan total pemenang per kategori belum ditentukan. Berikut 5 kategori penghargaan #Wattys2017

Continue reading

Advertisements
0

Selamat Hari Anak Nasional!

quoteee

Alkisah di sebuah Sekolah Menengah Pertama seorang guru bertanya pada muridnya di hari pertama masuk sekolah.

Ibu Guru : Ayo tuliskan mimpi kalian saat sudah dewasa di atas kertas ya, tapi jangan diberi nama. Nanti yang terpilih akan Ibu bacakan di depan.

Semua murid kasak-kusuk mulai menulis mimpi masing-masing, lalu meletakkan sobekan kertas tersebut pada kotak yang sudah disediakan.

Ibu Guru : Baik, Ibu bacakan yang pertama ya. Saya ingin menjadi pembalap Internasional. Milik siapa ini?

B : Saya, Bu. Karena saya ingin seperti Rossi.

Ibu Guru : Bagus. Semoga cita-citanya tercapai ya. Nah, yang kedua. (Si Guru terdiam dengan wajah super aneh)
Ini milik siapa ya?
Saya ingin mengumpulkan semua kucing di pasar dan jalanan lalu memelihara mereka semua. Karena setiap kali saya lihat kucing terlantar saya sedih dan susah tidur.

Semua orang diem. Sampai akhirnya ada seorang anak lelaki yang menunjuk perempuan kecil di pojok kelas.

D : Si A kali Bu, kan mukanya kaya kucing.

Semua orang tertawa, kecuali dua orang, Si A yang kesal dan E seorang bocah yang dengan cueknya pura-pura sibuk menggambar di atas kertas.
Lantaran dia tahu, bahwa kertasnya yang dibacakan, namun malu untuk mengakui.

Lucunya, hingga sekarang Si A selalu dijuluki ucing oleh teman-temannya. (Maaf ya friend ): )

Ada yang tahu siapa E sebenarnya?
Yah, itulah saya seorang bocah dengan segala imajinasi absurdnya. Walaupun sampai sekarang masih belum ngerti kenapa dulu bisa punya mimpi kaya gitu. ๐Ÿ˜

Pakai enggak ngaku lagi!

Anyway,

Selamat Hari Anak Nasional!
Mari buat anak-anak Indonesia berani bermimpi dan berimajinasi dengan banyak membaca. ๐Ÿ™‚

 

– F.Moose

0

Dibalik KL dan Saya

mooseboo.wordpress.com

Hai Dear!

Kata orang inspirasi bisa datang dari mana saja. Even kardus pun bisa buat kalian terinspirasi. Nah, kali ini gua mau share dua buku yang buat gua punya keinginan dan mutusin buat nyoba kuliah di Kuala Lumpur beberapa tahun yang lalu. Tempat yang sedari gua berojol kaga kepikiran bakal bisa sekolah di sana. Secara gua mah apa atuh cuma butiran debu doang, yg gampang ketiup angin dan nganggep idup ngalir gitu aja (itu dulu).

Anyway, terlepas dari situ. Mungkin ini yang namanya konspirasi alam semesta dimana apa yang kamu mau pasti akan terkabul kalau kamu terus taruh tujuan kamu di dalem otak dan punya keyakinan pasti bisa. Ceilah bahasanya cuy! Kembali ke buku, mungkin kebanyakan dari kalian pasti ngerasa biasa ajaย  sehabis baca buku, palingan cuma ke bawa cerita beberapa hari setelah itu, done. Sama kok gua juga!

Continue reading

0

Hallo, Kucing…

chaiyaporn-atakampeewong-47274.jpg

Selamat pagi, Dear.

Sebelumnya, selamat tanggal merah! yeay, loooong weekend.

Anyway, ย kali ini gua mau sedikit share pengalaman gua sama makhluk imut, cute, dan gemesin sampai pengen gua gigit. Apa tuh? Kucing! Pengalaman yang bikin kamu semua pasti garuk-garuk kepala, senyum prihatin bahkan mungkin menggelinjang enggak habis pikir.

Oke, sebelumnya gua mau mendeklarasikan diri sebagai Kucing Lovers tingkat dewa. Kenapa tingkat dewa? Karena gua demen sama semua jenis kucing, dari yang harganya puluhan juta (bengaaalll love you!) sampai kucing kampung yang baru kecebur got sekalipun. Even bagi kebanyakan orang geli, tapi di mata gua semua kucing itu ganteng ibarat Pangeran William. Cuy, please!

Cukup basa-basinya, sekarang kita ke inti cerita ya…

Continue reading