0

It’s Okay To Be Water-person

Hi dear, this is my random thought again (Hello my random thought!). I have no idea; suddenly this assessment appeared in my mind when I saw drinking water in my glass. LOL XD

There is a proverb said if you treat your life like flowing water, then you will be swept away and drowned. Yep! This proverb it was actually right. But FYI, become a ‘water’ man also had a good side. In this is my thought about water.

Water is the most flexible substance, calm, and reflection. It is the character of the water which we can copy. First flexible, water is the most flexible substance, can change its shape based on their place. Then we who are living in a plurality, we must open our minds to this beautiful diversity in the world and adapt wherever and anywhere we live, even in home, office, school or community. Be outgoing people!
Second is calm. We can fight and battle in this life. But do not to rush and ambitious. We must remain calm, set strategy, look around and correct the error. Do remain calm does not mean act slowly.

The third is a reflection. As social beings, we cannot live alone. We need people around us, to help us and cheer us up if we fall. So make us as self-reflection glass for them. Reflection here does not mean we change ourselves into them. But make ourselves in order to make the people around us can see who they really are, by give them criticism when they have mistakes and praised them when they did a good job. Grow with them in the name of kindness, with the people who love you.

Okay, that’s all my thought tonight (It’s already midnight in my place) and I already sleepy, to be honest. I opened for you who have a comment or another speculation about this topic, below. Let’s share guys! 🙂

 

– F.Moose

0

Selamat Hari Anak Nasional!

quoteee

Alkisah di sebuah Sekolah Menengah Pertama seorang guru bertanya pada muridnya di hari pertama masuk sekolah.

Ibu Guru : Ayo tuliskan mimpi kalian saat sudah dewasa di atas kertas ya, tapi jangan diberi nama. Nanti yang terpilih akan Ibu bacakan di depan.

Semua murid kasak-kusuk mulai menulis mimpi masing-masing, lalu meletakkan sobekan kertas tersebut pada kotak yang sudah disediakan.

Ibu Guru : Baik, Ibu bacakan yang pertama ya. Saya ingin menjadi pembalap Internasional. Milik siapa ini?

B : Saya, Bu. Karena saya ingin seperti Rossi.

Ibu Guru : Bagus. Semoga cita-citanya tercapai ya. Nah, yang kedua. (Si Guru terdiam dengan wajah super aneh)
Ini milik siapa ya?
Saya ingin mengumpulkan semua kucing di pasar dan jalanan lalu memelihara mereka semua. Karena setiap kali saya lihat kucing terlantar saya sedih dan susah tidur.

Semua orang diem. Sampai akhirnya ada seorang anak lelaki yang menunjuk perempuan kecil di pojok kelas.

D : Si A kali Bu, kan mukanya kaya kucing.

Semua orang tertawa, kecuali dua orang, Si A yang kesal dan E seorang bocah yang dengan cueknya pura-pura sibuk menggambar di atas kertas.
Lantaran dia tahu, bahwa kertasnya yang dibacakan, namun malu untuk mengakui.

Lucunya, hingga sekarang Si A selalu dijuluki ucing oleh teman-temannya. (Maaf ya friend ): )

Ada yang tahu siapa E sebenarnya?
Yah, itulah saya seorang bocah dengan segala imajinasi absurdnya. Walaupun sampai sekarang masih belum ngerti kenapa dulu bisa punya mimpi kaya gitu. 😁

Pakai enggak ngaku lagi!

Anyway,

Selamat Hari Anak Nasional!
Mari buat anak-anak Indonesia berani bermimpi dan berimajinasi dengan banyak membaca. 🙂

 

– F.Moose

0

Dibalik KL dan Saya

mooseboo.wordpress.com

Hai Dear!

Kata orang inspirasi bisa datang dari mana saja. Even kardus pun bisa buat kalian terinspirasi. Nah, kali ini gua mau share dua buku yang buat gua punya keinginan dan mutusin buat nyoba kuliah di Kuala Lumpur beberapa tahun yang lalu. Tempat yang sedari gua berojol kaga kepikiran bakal bisa sekolah di sana. Secara gua mah apa atuh cuma butiran debu doang, yg gampang ketiup angin dan nganggep idup ngalir gitu aja (itu dulu).

Anyway, terlepas dari situ. Mungkin ini yang namanya konspirasi alam semesta dimana apa yang kamu mau pasti akan terkabul kalau kamu terus taruh tujuan kamu di dalem otak dan punya keyakinan pasti bisa. Ceilah bahasanya cuy! Kembali ke buku, mungkin kebanyakan dari kalian pasti ngerasa biasa aja  sehabis baca buku, palingan cuma ke bawa cerita beberapa hari setelah itu, done. Sama kok gua juga!

Continue reading

0

Hallo, Kucing…

chaiyaporn-atakampeewong-47274.jpg

Selamat pagi, Dear.

Sebelumnya, selamat tanggal merah! yeay, loooong weekend.

Anyway,  kali ini gua mau sedikit share pengalaman gua sama makhluk imut, cute, dan gemesin sampai pengen gua gigit. Apa tuh? Kucing! Pengalaman yang bikin kamu semua pasti garuk-garuk kepala, senyum prihatin bahkan mungkin menggelinjang enggak habis pikir.

Oke, sebelumnya gua mau mendeklarasikan diri sebagai Kucing Lovers tingkat dewa. Kenapa tingkat dewa? Karena gua demen sama semua jenis kucing, dari yang harganya puluhan juta (bengaaalll love you!) sampai kucing kampung yang baru kecebur got sekalipun. Even bagi kebanyakan orang geli, tapi di mata gua semua kucing itu ganteng ibarat Pangeran William. Cuy, please!

Cukup basa-basinya, sekarang kita ke inti cerita ya…

Continue reading