1

5 Hal yang Buat Kamu Bangga Menjadi Anak Ahensi

Hai, dear!

Kamu anakΒ Ahensi? Meskipun selalu berkutat dengan yang namanya revisi, nyinyiran klien dan brief yang abstraknya bikin otak ngebul. Bekerja di Ahensi atau Digital Agency nyatanya punya banyak kelebihan yang patut kamu banggakan loh.

Apa aja sih cuy?

Continue reading

Advertisements
0

Yuk, Kenali Media Sosialnya, dan Gunakan dengan Bijak!

Hai, Dear!

As a Millennial (termasuk penulis sendiri), pastinya familiar dengan benda bernama media sosial. Bahkan saking familiarnya kebanyakan dari kita memiliki buanyak akun media sosial, even itu satu akun per media atau bejibun akun di satu media sosial. Hayo ngaku siapa yang punya akun Facebook, Twitter atau Instagram yang lebih dari satu?

Yuk, simak beberapa media sosial based on interest yang berada di dunia digital ini. Check this out!

Continue reading

1

5 Pekerjaan Buat Kamu yang Mahir ‘Bercerita’ a.k.a Storyteller

Hai, Dear!

Jaman sekarang bagi kalian yang memiliki kemampuan ‘Bercerita’ patut berbangga loh. Bahkan kini bejibun jenis pekerjaan yang membutuhkan skill seperti ini. Nah, sebelum kita kenal lebih jauh pekerjaannya apa aja, yuk simak apa sih storytelling atau teknik ‘Bercerita’ itu?

Continue reading

0

Dibalik KL dan Saya

mooseboo.wordpress.com

Hai Dear!

Kata orang inspirasi bisa datang dari mana saja. Even kardus pun bisa buat kalian terinspirasi. Nah, kali ini gua mau share dua buku yang buat gua punya keinginan dan mutusin buat nyoba kuliah di Kuala Lumpur beberapa tahun yang lalu. Tempat yang sedari gua berojol kaga kepikiran bakal bisa sekolah di sana. Secara gua mah apa atuh cuma butiran debu doang, yg gampang ketiup angin dan nganggep idup ngalir gitu aja (itu dulu).

Anyway, terlepas dari situ. Mungkin ini yang namanya konspirasi alam semesta dimana apa yang kamu mau pasti akan terkabul kalau kamu terus taruh tujuan kamu di dalem otak dan punya keyakinan pasti bisa. Ceilah bahasanya cuy! Kembali ke buku, mungkin kebanyakan dari kalian pasti ngerasa biasa ajaΒ  sehabis baca buku, palingan cuma ke bawa cerita beberapa hari setelah itu, done. Sama kok gua juga!

Continue reading